2021/07/21正修文創所藝常創作九人聯展SOGO百貨亮麗登場

來源:管理者 | 日期:2021-07-21 16:41:02 | 瀏覽次數:349

  正修科大「第二屆文創設計與藝術保存研究所」九人聯展在SOGO百貨亮麗登場!28件作品別具巧思,即日起至8月16日在SOGO百貨高雄店8F輕映19藝文空間展出。
  火鶴油性粉彩「乎賀」寓意疫情愈來愈好,漂流木與傳統榫結合接,呈現既原味漂流又精緻的組合體,每件作品別具巧思,策展人徐臣央表示,每個人發現的事物不同,表達感受也不同,一切事物都在剎那間變化流逝,若不把握當下,美麗事物很快就會消失不見。
  「藝常」創作展中黃俐嫣此次創作別具巧思,運用油性粉彩呈現靜物畫,一幅燦爛奪目的火鶴意同「乎賀」,象徵「越來越好」,代表「很好」與「順利」,希望大家都能跟火鶴花一樣,在艱困環境依然茁壯、美麗。
  劉政利用漂流木粗曠的原味,在無鐵件使用下,以榫接工法為主要結構,將漂流木的粗曠與原味結合傳統榫接,呈現既原味漂流又精緻的組合體,藉以展現漂流木設計與製作新樣態。
  陳沛蓉靠著直覺反應,在佛像與蓮花映照出最真誠的想像,從內心尋找心靈的寧靜,將情感寄託於藝術創作,兒時母親呵護,童年無憂無慮,一股自然而生的安全感,尋覓內心信仰的撫慰。
  音柱是提琴最重要的零件,有如心臟與靈魂,就算琴板破裂,還是不為所動,林謙想表達的是,人生就像音柱一樣,即使受傷還是要堅強的站著,一本初衷帶著所有希望渡過每個艱難生活。
  葉怡青的作品,剎那的永恆化成水彩顏料繪製在紙張上,為一張張空白填滿單純思念,依照過去記憶與照片重組呈現群山環繞海洋為伍的淨土。
  羅琦雯把人定位成具有螻蟻般視角觀賞萬物,眾多事物無限擴大,能療癒身心的是觀閱一本引人入勝書籍,只需將自己沉醉在裡面,便能體驗藝術潛藏於日常生活中的奧妙。
  正修文創所藝常創作九人聯展即日起至8月16日在SOGO百貨高雄店8F輕映19藝文空間展出,歡迎前往參觀。

 

回頁首