2021/07/20高雄疫情連續19天+0市府積極盤點各處所鬆綁後規範

來源:管理者 | 日期:2021-07-20 20:00:11 | 瀏覽次數:351

  高雄市長陳其邁今(20)日在防疫會議記者會表示,臺灣疫情進入尾聲階段,請民眾仍須加強公共衛生習慣,符合資格者儘速預約疫苗接種,同時,最快於本週公布警戒鬆綁下,搭配疫苗覆蓋率、快篩等,確保特定公共場域安全,並說明後續放寬措施及管理規範。
  陳其邁市長指出,高雄疫苗覆蓋率已達24%,希望在最短的時間疫苗打進市民身上,讓大家有保護力,呼籲符合資格或收到簡訊者,盡快利用1922網站、健保快易通APP、四大便利超商及健保特約藥局,或至本市區公所、戶政地政事務所、高雄銀行各分行、農漁會、聯合服務中心、農漁會及社會局專服和社福中心等處預約接種。原則上高雄38區行政區皆設有疫苗接種站,上班族若不便在日間接種,也可選擇夜間接種站,像高雄巨蛋、高雄展覽館,或是鳳山體育場、岡山農工等大型接種站,都有提供夜間注射服務,市府提供多元管道、不同層級的分散方式服務市民,提醒市民點選大型接種站所在行政區域,就近預約施打。
  另外,烟花颱風不排除中心登陸臺灣本島,週四至週六影響最為明顯,陳市長強調防疫之餘,也要作好防颱準備,水利局針對易淹水地區加強巡視、確保各防洪設施及抽水站完成整備;環保局進行側溝疏通;原民會須與各公所強化緊急聯繫通報;消防局完成救生裝備工作。
  陳市長提醒7月25日、26日伴隨西南氣流,加上還有颱風生成或熱帶性低氣壓移動環伺,可能引發豪大雨機率,提醒各單位及民眾嚴防豪雨,特別小心、提高戒備,隨時注意颱風動向。近來豪雨不斷,也請市民朋友接種疫苗或外出活動時,務必注意自身安全。

 

 

 

 

回頁首