2021/05/03 59歲婦女重返職場 展現高年級職場魅力

來源:管理者 | 日期:2021-05-03 15:41:02 | 瀏覽次數:666

  原本在麵攤、烤鴨店兼差工作的淑貞姊,卻在57歲這一年突遇兩間店經營不佳結束營業。失業逾兩年的她,在勞動部高屏澎東分署南區銀髮人才資源中心的協助下,幫她順利找到新工作,成為咖啡廳裡最受歡迎的店員,展現出溫暖且熱情的銀髮魅力。
  淑貞姊說自己是個閒不下來的人,所以婚後,她便會兼職臨時工,除了讓生活充實,也幫忙分擔家計。50歲後,她固定於在麵攤、烤鴨店擔任廚助,兩份工作雖忙碌,性質卻單純,她也很習慣這樣的生活。但沒想到兩間店都因經營不善,陸續結束營業,讓她不只收入驟減、更失去生活重心。
  休息期間她適逢先生過世,因不想造成女兒的負擔,便開始尋找新的工作機會,這扇重返職場的大門始終無法為她開啟。幸虧今年初,她得知南區銀髮中心能幫助銀髮人士找工作的訊息,便來到南區銀髮中心求助。
  由於求職意願堅定,態度積極,更重要的是有長期的餐飲經驗。在經過盤點專長、就業期待後,輔導員便積極地為她尋找餐飲服務業的職缺。
  在南區銀髮中心努力下,為她找到一間高雄的餐飲企業,在輔導員鍥而不捨地提倡友善職場、青銀合作對企業永續的優勢,終於獲得雇主點頭錄用淑貞姊。
  淑貞姊進入新職場後,不僅反應快、學習力也很好,調配咖啡等飲品、或使用櫃台收銀系統,她都能很快上手,優異的表現超乎雇主預期,其中最讓雇主最為稱道的是她的態度,年輕員工有衝勁但應對進退經驗較少,淑貞的細心可以補足這部分,而新開的咖啡廳,淑貞的熱情,幫企業形象大加分。
  淑貞姊很滿意目前的工作,除了是一份穩定的正職工作,還能發揮自身專長,經濟上也不會造成女兒的壓力。她非常感激勞動部南區銀髮中心的耐心和高效率,讓她快速重返職場,她感謝南區銀髮中心的幫助,只要能做下去,就不會退休,繼續展現自我價值!」
  勞動部高屏澎東分署長程泰運表示,南區銀髮中心持續推動銀髮人才運用服務,協助銀髮人士重現勞動價值並提升工作表現,因此舉辦各項培訓課程,也積極做企業服務。歡迎有意願重返職場的銀髮人士,或是有意願聘用銀髮人才的企業多加利用,洽詢電話07-2222778。

 

回頁首