2021/02/25陳其邁視察路竹中興路視察路平成果

來源:管理者 | 日期:2021-02-25 19:13:54 | 瀏覽次數:308

  為提供市民及用路人安全舒適的用路環境,高雄市長陳其邁今(25)日到路竹區中興路視察路平成果。
  中興路是路竹火車站前的道路,也是路竹最繁忙的路段之一,此次改善的路段是忠孝路至中興路300號,工程經費約280萬元。因此道路已十幾年未刨鋪,沿線商家林立,人口密集,交通維持極具挑戰性,施工前需有縝密的規劃及充分的協調,養工處已於農曆過年前完成刨鋪。
  陳其邁市長表示,今年市府特別調整預算,要求高高平,確保從工程品質、道路監工等,讓高雄市與原高雄縣道路品質一致,並配合路竹都市計畫的調整、路科發展,捷運路竹延伸線也將於今年動工,市府工務團隊也會按照嚴格的道路標準作業流程,提升公共工程品質,保障民眾用路的安全和生活品質。
  陳其邁市長指出,今年市府於道路刨鋪、整建的預算總共約為23.7億,去年是18億,約增加6至7億左右的預算規模;另外也大幅修訂相關的刨鋪SOP,採取更嚴格、更透明的方式,全民監工來顧好道路的品質。
  養工處近期即將施做的路竹區新民路、仁愛路等路面改善,預計投入經費約1,900萬元,為讓全體市民均能感受路平政策推動的成果,今年著重於區域平衡發展。未來養工處將會挹注更多經費改善原縣區損壞路面,提升地方人流及物流競爭力以達城鄉平衡發展。
  工務局指出,「路平」是市府致力推動的民生基礎建設,確保每一條路品質如一,以提供市民平坦、安全的道路。

 

回頁首